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【我孫子エール飯】お腹にストーム「我孫子 アロハファーム」のチキンの秘密。 [日常]

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こんにちは、泣語家の泣石家 霊照です。テイクアウトしてますか?いや、ノックアウトじゃないですよ、そんな暴力的な街、世紀末覇王はまだいない世の中ですからね。ブラックアウトでも、インサイドアウトでもないです。落ちたりしないし、自分が変われ!という哲学的な話もしない。一部の県を残して緊急事態宣言は解放されましたが、まだ依然としてここ千葉県を始めとして大都市圏が自粛生活を余儀なくされています。そんな中での楽しみの一つ「食」。これを支えるレストラン料理のテイクアウトです。

今日のご紹介は、このブログでも何度か取り上げさせていただいている、我孫子のコナの風「アロハファーム」さんのモチコチキンです。これは、もうその名の通り「餅粉」で揚げられたチキンです。唐揚げ粉でないので、ジンワリ、もっちり仕上がっているんですよ。ジューシーで口の中がギュンギュンします。味わいが深いというか、ドラム洗濯機の中のようにグルングルンします。誤解を恐れずに言えば粘っこい味なんですよね。チキンひとかじりでご飯、3口はいけますね。あ、その前にドラム洗濯機の中に入ったことはないです、念のため。

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そんなモチコチキン弁当と、ガーリックシュリンプととスパム弁当!This is America!を食しました。スパムがね、またいいんだなー。巻き寿司みたいになってるんですよ、形もバッチグー。古いですね、どうも。いや、マッカーサーでも言いますよ、これはスパム、うーむ、ガッデム!とか言って、ぐうの音が出ないほど味わうと思います。アロハファームさんのお弁当は、店舗に行かなくても、元エスパである北口のイトーヨーカドーの「わくわく広場」でも買えるのが嬉しいですね。お買い物のついでに、気軽に購入できるんですよ。

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さてさて、いただいたエネルギーと元気は、僕も誰かにお返ししないとと思います。
では、また!

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【我孫子エール飯】1日が3食と決めたのは誰だ!? [日常]

こんにちは泣語家の泣石家 霊照です。我孫子エール飯、一品目は北海道ラーメン「ひむろ」のチャーシュー丼です。お値段は500円。具材はチャーシューにネギ、メンマ、半熟玉子、マヨネーズをちょいと引っ掛けて完成です。パラパラと上に乗せるだけのシンプルでありながらも味がギュギュッと染み込んだチャーシューが美味しいです。欲を言えば、もう少しボリュームが欲しいところですが、コスパを考えると贅沢言うなと怒られるかもしれません(笑)

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続く二品目は、ARUKASのトマトカレーです。北口を出て大通りの坂を降る途中のおしゃれな欧風レストランが参戦。こちらも500円のご奉仕価格です。鶏肉でしょうか、しっかりと煮込まれて解された肉がトマトカレーによく合います。このカレーを麦がブレンドされたご飯と一緒に口に運べば、じんわりとトマトのうまみが口いっぱいに広がります。ちょいとピリ辛なので幼児は難しいかもしれませんが、大人ウケする味間違いなしです。

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そしてラストは、おがわ亭のうなぎ弁当です。何が驚きって、うなぎがまさかの500円!?なんですよ。さらに惜しげも無く真ん中を陣取るエビ天を筆頭に、野菜の天ぷらが3種も鎮座。さらにさらに唐揚げと卵焼きの嬉しい定番メンバーもしっかりと脇を支えます。タレの味が染み込んだご飯の中に、隠れるうなぎの存在感がたまりません。お漬物もついて大満足です。現在のところ、食した500円我孫子エール飯の中では、文句なしのナンバーワンと感じています。熱々はもちろんのこと、冷めてもおいしいのは、本当に美味しいからだと思うのです。

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3者3様の楽しみ方ができるのも、お弁当ならではのメリットです。
では、また!

#我孫子エール飯
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【我孫子エール飯】舌に残る味に、心の奥底が呼応する。 [日常]

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こんにちは泣語家の泣石家 霊照です。#我孫子エール飯「テイクアウトシリーズ」の第四弾は中華料理「三平」のチャーハンと餃子です。もうもうモー、牛も唸るほどのオーソドックス!レザボア・ドッグス!キングオブオーソドックスな炒飯と餃子です。天津飯とチャオズではないですよ、念のため。

どのぐらい普通かと言うと、ドラゴンクエストなら「どうのつるぎ」と「おなべのふた」、ガンダムだとしたら「ジムとビームスプレーガン」それぐらいノーマル。だから間違いなく美味しいのですよ!僕はこの味が好きで、何故か学生時代のアルバイト終わりの食事を思い出します。先輩たちと行ったラーメン屋とか牛丼屋とか。同じように、チャーハンを食べているわけではないのですが思い出すんですよ。このチャーハンにはタイムトラベルを心の中で起こさせるスゴ味があるんです。だから食べると、お腹だけでなく心まで元気になる、魔法のチャーハンなんです。

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餃子も王将などの餃子に比べると、ちょっとニラとかニンニクが効いているかなと言うぐらいであとは通常運転カローラ。この安定感がとても魅力です。11:00~15:00までのこだわりの営業時間、君は行き着くことができるか?と永井一郎さんにナレーション入れて欲しいですね。いやあ、書いてたらまた食べたくなってきました。

ではまた!

●三平
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#我孫子エール飯
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【我孫子エール飯】香りで誘うのは、キチンとしたチキンの証。 [日常]

こんにちは、泣語家の泣石家 霊照です。今回のテイクアウトは、我孫子駅の北口の大通りの坂を下った交差点の左側に位置するお店が肉の米松です。ちょこんとした店舗でありながら、秘密基地のような異彩を放っています。ここの商材は焼き鳥。老若男女、親しみをもつ焼き鳥です。

お子様のお小遣いでも購入可能な110円から、もも焼き、ぼんじり、カシラなどお馴染みの10メニューが並びます。そのオーダーの仕方は独特で、LINEで受付です。焼鳥 テイクアウトのアカウントを登録して、友だちになり、LINE上からオーダーします。今風ですね。味は、塩とタレの2種から選択可能。
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今回は全てタレで楽しませていただきました。Zoom飲み会のおつまみにも、夕飯のメイン食材にも手軽に気軽にオーダーできるのが魅力です。今日はちょっと作りたく無いなぁ、そんな時にも重宝します。
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そして、僕は砂肝タレが一番好きですっ!
ではまた!

#我孫子エール飯
店舗住所:我孫子市我孫子1-6-3
LINE ID: toriyahonnpoです
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【我孫子エール飯】ご飯に乗せるのが待ち遠しい、タレをまとった活き活き天ぷら。 [日常]

こんにちは、泣語家の泣石家 霊照です。我孫子駅前から徒歩3分の海鮮処いわいで、天丼の具材をテイクアウトしました。大きな海老に、ナス、サツマイモ、舞茸、ヒラメ、インゲンさんと野菜たちのラインナップも素晴らしいです。
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そして極め付けはこのタレ。まったりと濃厚で、天ぷらの衣に絶妙な模様を刻んでいます。家で炊いたご飯の上に乗せて天丼の完成しました。他にもいろいろなメニューがあるので、オススメです!
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では、また!
#我孫子エール飯
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