ロブスターを頬張った〜 [日常]
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こんにちは、泣語家の泣石家 霊照です。
9月にオープンした新スポット渋谷ストリームにできた「ルークス」に行きました。ルークスはNY発のロブスターロール専門店。表参道が1号店で、都内に続々と店舗が増殖しています。それもそのはず、パンに挟まれた肉厚のロブスターは他に類を見ない美味しさ。独特の甘さと塩加減とバターの香りが堪りません。
僕にとってロブスターといえば「レッドロブスター」しかなく、パンと一緒に食べるという概念は皆無でした。そんな既成概念を壊したルークス。店の作りもオシャレで港をイメージしているとか。スタンド形式で、パッとかじってまた、目的地に向かうという、そんな忙しい現代人の止まり木のようなスポットです。
http://lukeslobster.jp
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こんにちは、泣語家の泣石家 霊照です。
9月にオープンした新スポット渋谷ストリームにできた「ルークス」に行きました。ルークスはNY発のロブスターロール専門店。表参道が1号店で、都内に続々と店舗が増殖しています。それもそのはず、パンに挟まれた肉厚のロブスターは他に類を見ない美味しさ。独特の甘さと塩加減とバターの香りが堪りません。
僕にとってロブスターといえば「レッドロブスター」しかなく、パンと一緒に食べるという概念は皆無でした。そんな既成概念を壊したルークス。店の作りもオシャレで港をイメージしているとか。スタンド形式で、パッとかじってまた、目的地に向かうという、そんな忙しい現代人の止まり木のようなスポットです。
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